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맛집

매콤 새콤 달달한 농심 배홍동 비빔면 후기!

by hamong 2021. 7. 20.
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오늘은 비빔면의 신흥 강자 농심 배홍동 비빔면 내 돈 내 산내 먹 솔직 후기를 쓰려합니다. 과연 어떤 맛과 어떤 재료가 들어갔을지 또 구성품과 포장지의 디자인은 어떻게 풀어나갔을지 함께 같이 보러 가실까요?

 

1. 농심 배홍동 비빔면의 디자인

 

배홍동-비빔면
배홍동-비빔면

유재석이 광고하는 배홍동 비빔면의 디자인입니다. 옛날 프랑스 영화의 여주인공이 입은 드레스 같은 점박이가 포인트로 들어간 디자인으로 나왔는데 상큼한 느낌이 들지 않나요? 시원 달달한 배, 매콤한 홍고추, 새콤 동치미가 어우러져서 만들어진 비빔면이라는 게 봉지 위에 떡 하니 쓰여 있으니 기대감이 드는군요 ㅎㅎ

 

2. 농심 배홍동 비빔면의 영양정보 및 원재료명

 

영양정보
영양정보

 

1인분에 585칼로리나 하네요. 비빔면은 항상 양이 적어서 한 개는 안 먹는데 칼로리가 높아 아쉽습니다. ㅠㅠ 하지만 맛있게 먹으면 살 안 찌기 때문에 저는 4인분 먹을 겁니다. 물론 위에 조리법에 나온 것처럼 계란, 오이는 넣지 않고 먹을 거예요. 귀찮은 건 딱 질색이거든요 ㅋㅋ

 

원재료명
원재료명

비빔면에 이렇게 많은 원재료가 들어가는지 전혀 몰랐네요. 면이 일단 들어가고 감자전분은 쫄깃함을 위해 어쩔 수 없이 들어간다지만 봐도 모를 원재료들이 많이 들어가네요. 가끔 그런 생각 할 때가 있는데 조기 수프류에 들어가는 재료들을 전부 구해서 나도 똑같은 맛을 만들 수 있을까? 하지만 그것은 대참사가 날 것이 분명하기에 오늘도 참아봅니다 ㅋㅋ

보시고 알레르기가 있으신 분들은 원재료명을 참고하여 먼 길 가는 고생 안 하셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

 

3. 농심 대홍동 비빔면의 조리과정 그리고 시식

 

면-끓이는-모습
면-끓이는-모습

 

라면은 어디에? 역시 양은냄비 아니겠습니까 ㅎㅎ 그래서 미리 끓여둔 물에 4인분을 넣고 면을 끓이고 있는 모습입니다. 면 끓이는 것을 보고 있는데 언제 되나 그 생각만 머리에 계속 맴돌더라고요. 항상 생각하는 것이지만 비빔면은 면이 금방 익는 것 같아요. 3분 정도 끓인 후에 저는 바로 면을 씻어 줬습니다. 아주 아주 차가운 물에 ㅎㅎ

 

01
비빔장-참깨토핑

농심 배홍동 비빔면을 만들기 위해서 반드시 필요한 비빔장과 참깨 토핑의 모습입니다. 안에 들어간 수프나 토핑 봉지의 디자인도 귀엽게 만들어진 것 같습니다. 색상도 뭔가 여름에 맞게 시원시원한 느낌이어서 비비기 전에도 기대가 되더라고요 ㅎㅎ

 

면을-비비기전-모습

 

다 씻은 면에 비빔장을 넣고 쉐킷 쉐킷 비빔 비빔 할 준비를 시작합니다.

 

면을-비빈-모습

짜잔 비빔면이 다 비벼졌습니다. 벌써부터 향이 막 올라오는데 팔도 비빔면이랑은 다르게 약간 고소한 향이 나더라고요. 참기름 향이 나는 것도 같고 약간 매콤한 향? 도 올라오는 것 같습니다.

 

참깨-토핑-뿌린-모습

 

다 비벼진 면에 마지막 플레이팅인 참깨 토핑까지 넣어줍니다. 참깨 토핑이라 해서 깨 종류만 들어 있을 줄 알았는데 김가루도 같이 첨부가 되어 있네요 마치 붉닭볶음면을 연상시키는 모습입니다.

 

4. 농심 배홍동 비빔면 마무리 글

 

  1. 팔도 비빔면보다 매콤하고 마지막까지 소스가 잘 비벼져 있다.
  2. 매콤하긴 한데 들숨 날숨 하면서 먹을 정도는 아니다. 약간 신라면 맵기보다 덜 매운 정도
  3. 적어도 나는 앞으로 농심 배홍동 비빔면 먹을 거다.

 

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